Rendang yang lezat

Halo bunda semua menyambut bulan ramadhan yang suci ini dan segera nya hari raya idul fitri biasanya identik dengan menu opor ayam, rendang, dan menu lainnya. Maka dari itu kali ini penulis mencoba membuat resep daging rendang yang lezat dan penuh cita rasa. Kebetulan ibu saya sering membuatnya sendiri dirumah jadi saya bisa mendapatkan resep rendang favorit ibu saya. Kalau bunda semua penasaran seperti apa Pesan Nasi Tumpeng rasanya bisa mencoba resep yang satu ini loh bunda. Simak ya bunda resep nya..

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat rendang lezat :

  1. 1 kg daging sapi bagian lulur atau has
  2. 20 butir bawang merah
  3. 10 siung bawang putih
  4. 150 gram cabe merah
  5. 50 gram jahe
  6. 10 helai daun cengkeh
  7. 60 gram kunyit
  8. 300 gram kemiri
  9. 5 helai daun salam
  10. 2 liter santan kental
  11. 2 liter santan encer

Cara membuat rendang yang lezat :

  1. Daging sapi di potong menjadi beberapa bagian kurang lebih ukuran 5 – 6 cm, lalu rebuslah setengah matang dan angkat
  2. Bawang merah, bawang putih, dikupas, lalu ditumbuk bersama – sama cabe merah, kunyit dan kemiri, setelah itu tumislah. Sebentar sampai tercium bau harum dan angkat
  3. Daging sapi direbus kembali dengan santen encer bersama – sama dengan bumbu tadi, masukkan juga daun cengkeh, daun salam, jahe dan sereh (jahe dan sereh sebelumnya harap di getok dahulu)
  4. Setelah hasil bumbu direbus sampai santan encernya mengering, rebuslah kembali dengan santan kentalnya, juga sampai mengering. Angkat sambil diaduk aduk sekali kali.

Tips memasak rendang yang lezat :

Apabila bunda membuat rendang ingin berbumbu banyak campurkanlah kacang merah yang di rebuss sampai hancur bersama sama dengan bumbu yang telah di siapkan.

Mudah kan cara membuat rendang ini, ternyata tidak sesulit yang dibayangkan untuk membuat rendang lezat a la restoran. Selamat mencoba

Sup ender telur kocok

Hallo bunda semua, kali ini saya akan memberikan resep  yang sangat mudah untuk dimasak nih. Praktis sekali sehingga cocok untuk saur maupun untuk buka puasa. Biasanya kalau memasuki waktu sahur yang hanya sebentar kita selalu memilih masakan Nasi Tumpeng Hias yang mudah untuk dibuatnya yah bunda. Nah, sayur ini juga mengandung banyak protein untuk menambah stamina kita disaat puasa.

Sup ini adalah sup ender telur kocok. Ada yang pernah dengar nama daun ender? Daun ender dengan nama lain daun adas sowa mengandung banyak manfaat loh untuk tubuh kita karena mengandung senyawa monoterpenes, flavanoid, mineral, dan asam amino yang bisa menyehatkan pencernaan. Selain itu, minyak esensialnya juga bisa menenangkan pikiran dan membuat kita terhindar dari insomnia. Sementara, aroma khasnya bisa jadi pengharum napas alami. Daun adas sowa atau daun ender berkhasiat untuk penekan batuk, ekspektoran, anti mual, nyeri dada, perut, lambung, kembung. Dimasak sebagai sayuran pada waktu makan besar.

Bahan – bahan yang diperlukan untuk membuat sup ender telur kocok :

  1. 2 liter kaldu ayam
  2. 2 – 3 ikat kecil daun ender
  3. 3 butir telur ayam
  4. Garam secukupnya
  5. Lada secukupnya
  6. 10 cc minyak wijen

Cara membuat sup ender telur kocok yang nikmat :

  1. Cuci bersih daun ender, buang sedikit tangkainya
  2. Buat kaldu ayam dengan cara : didihkan 2 liter air, kemudian masukkan tulang – tulang ayam tunggu sampai kurang lebih 90 menit, kemudian di angkat dan di saring
  3. Ketiga butir telur di pecah kemudian di kocok sebentar
  4. Panaskan kembali kaldu ayam, masukan daun – daun ender yang telah disiapkan sampai sedikit layu, tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit, tambahkan garam, lada, dan penyedap masakan secukupnya juga bubuhkan minyak wijen agar aroma sedapnya semakin berasa.

Tips memasak sup ender telur kocok :

Sup ender telur kocok ini termasuk jenis sup sederhana dan penuh protein, membuatnya juga mudah sekali. Pokok utama adalah setelah bunda menuangkan telur ke dalam sup jangan terlalu di aduk aduk begitu juga daun endernya jangan terlalu matang.

Ngopi di tengah hutan

Hasil gambar untuk Ngopi di tengah hutan

Halo semua, kali ini mimin balik lagi nih. Dan lagi lagi mimin membahas mengenai tempat yang enak untuk nongkrong di Bandung. Armor Kopi namanya.  Tempat yang satu ini terletak di Jl. Bukit Pakar Utara No. 10, Dago Pakar, Bandung. Kopi di tengah hutan yang rimbun dan menyatu dengan alam ini lain dari biasanya nih. Jalan menuju armor kopi ini agak tricky karena jalannya tidak terlalu besar dan lumayan susah kalau kalian berpapasan dengan mobil lain. Tapi begitu sampai disana tempat ini terbayarkan dengan susahnya jalan yang ditempuh.

Suasana begitu kita sampai kesini adalah tempatnya yang sangat adem dan enak banget untuk meminum kopi di alam terbuka seperti ini. Menu yang ditawarkan juga sangat familiar dengan kita. Selain menjual kopi dengan berbagai macam pilihan, armor kopi juga menjual kudapan – kudapan yang menggoda nih. Ada cireng bumbu rujak yang enak banget, pisang goreng keju, bala – bala atau bakwan yang biasanya kita kenal. Harga nya juga sangat ramah dengan kantong kita nih. Murah meriah namun enak dan puas deh berlama lama disini karena tempatnya beneran enak untuk ngorbol berlama lama disana.

Selain  pesan snack takjil  minuman kopi, kita juga memesan teh loh. Waktu itu saya memesan kopi, teh, pisang goreng keju, cireng bumbu rujak, dan bala – bala. Waah kayanya hampir semuanya saya cicipi yah hehe tapi rasanya yang tidak mengecewakan dan tempat yang menyatu dengan alam ditemani dengan angin yang bersemilir membuat kita sulit untuk beranjak dari sana. Sekarang armor kopi juga difasilitasi degan lahan parkir yang lumayan besar, jadi kalian gak perlu kesulitan untuk hal ini. Dan juga terakhir saya kesana, sudah banyak sekali menu – menu baru. Dan pelayan  disini juga sangat ramah ramah semua loh. Ketika menu sudah disiap mereka akan memanggil nama kalian dengan berteriak dengan logat sunda yang kadang menghibur pengunjung disana. Sangat di sarankan kesana pada sore hari menuju malam atau pagi hari.

Gambar Kursi Sekolah

Perabot Kelas termasuk Kursi Kelas, Meja Siswa, Meja Guru, Meja Kegiatan, Meja Kerja, dan Rakit Belajar dalam berbagai gaya kelas, dengan ukuran untuk tingkat dan usia kelas yang berbeda, dan banyak pilihan warna untuk meja, kursi dan elemen koordinasi. Fitur yang ramah komputer dan teknologi termasuk grommet permukaan kerja untuk kawat pass-through, manajemen kawat terintegrasi, saluran manajemen kabel atau tempat sampah, dan pilihan gaya menawarkan opsi modul daya untuk dukungan peralatan laptop dan audiovisual.

Gambar Kursi Sekolah
Gambar Kursi Sekolah

informasi lengkap meja sekolah murah harga grosir pabrik klik sini

Berikan Awal Pembelajaran awal dengan membuat pembelajaran menyenangkan dengan Koleksi Anak Usia Dini  yang lengkap untuk pusat penitipan anak, prasekolah, ruang kelas taman kanak-kanak, dan banyak lagi. Kami menawarkan furnitur dalam ukuran, bentuk, dan warna yang dirancang khusus untuk anak-anak, bukan hanya versi potongan yang digunakan di ruang kelas anak-anak yang lebih tua.

Gambar Kursi Sekolah
Gambar Kursi Sekolah

Tempat Duduk, Meja, Pusat Putar dan Easel kami yang tahan lama dan serbaguna sama-sama di rumah di berbagai ruang belajar: seni & menulis, matematika & sains, bahasa & keaksaraan, bermain dan musik. Kami menawarkan berbagai pilihan solusi penyimpanan untuk mengatur pakaian, buku, mainan, dan manipulatif dari balok ke ubin dan segala sesuatu di antaranya. Tikar kelas yang penuh warna dan kuat memberikan bantalan yang nyaman untuk kegiatan di lantai, dan sederetan tikar tidur siang yang mudah digunakan tersedia untuk waktu henti.

Gambar Kursi Sekolah
Gambar Kursi Sekolah

Kami menawarkan berbagai macam solusi penyimpanan mobile dan freestanding untuk setiap ruang kelas, area kerja, ruang pembuat dan kantor. Atur buku, perlengkapan, pakaian, dan banyak lagi dengan berbagai Kelas Penyimpanan & Cubbies. Sediakan ruang untuk pakaian luar dengan Rak Mantel kami yang terpasang di dinding dan berdiri bebas. Simpan dengan aman instrumen musik, skor, dan peralatan musik / band lainnya dengan pilihan solusi Penyimpanan Instrumen kami. Baja tahan lama atau loker kayu menawarkan penyimpanan yang luas dan efisien dalam berbagai gaya, warna dan sentuhan akhir. Berikan semua alat, perlengkapan, manipulatif, dan bahan lain rumah Anda ke dalam sejumlah Storage Bins (beberapa di antaranya dapat digandakan sebagai tempat duduk) dan terkait membuka atau mengunci Storage Cabinets.

Harga Lipstik Purbasari Matte Terbaru

Lipstik adalah satu diantara piranti kosmetik yang esensial untuk kaum hawa saat merias berwajah. Bahkan juga, pengaplikasian lipstik pada bibir sering dipandang hal yang bisa buat segera tampak menarik, walau tanpa ada memakai bedak, eyeliner, maupun maskara.

Harga Lipstik Purbasari Matte Terbaru

Lipstik adalah satu diantara piranti kosmetik yang esensial untuk kaum hawa saat merias berwajah. Bahkan juga, pengaplikasian lipstik pada bibir sering dipandang hal yang bisa buat segera tampak menarik, walau tanpa ada memakai bedak, eyeliner, maupun maskara.

harga lipstik purbasari matte
gambar harga lipstik purbasari matte

Trend lipstik memanglah senantiasa beralih setiap tahunnya, serta hal tersebut senantiasa dibarengi oleh pakar kecantikan di semua dunia. Lipstik sendiri adalah satu diantara alat yang harus dipakai untuk nyaris semua wanita. Hal itu pastinya punya pengaruh pada keinginan lipstik yang semakin jadi bertambah. Mujur sebagian produsen kosmetik juga sering melaunching inovasi lipstik paling baru, termasuk juga salah nya ialah brand lokal populer, Purbasari.

Purbasari sendiri sudah keluarkan sebagian type lipstik hi matte, lip krim, sampai lipstik matte yang hingga sekarang ini masih tetap meroket popularitasnya serta digemari oleh beberapa besar kaum hawa. Purbasari Lipstik Matte shade 89 Jade ini mempunyai bentuk yang begitu slim serta kuat, diameter lipstiknya juga sering dipandang cocok oleh beberapa beauty blogger dalam reviewnya pada product ini. Struktur lipstick matte ini lebih relatif soft matte, hingga saat diterapkan masih tetap merasa struktur moisturizer yang tidaklah terlalu menguasai dalam lipstik waktu memulaskannya.

Untuk pengagum warna coral pink, rose petal atau nude dengan sedikit hint peach mungkin saja dapat pilih memakai lipstik Purbasari matte 89 ini. Shade yang ada pada lipstik matte ini meliputi semuanya warna kulit, baik yang memiliki warna kulit sawo masak maupun kulit gelap.

Untuk keadaan bibir yang normal, lipstik dari Purbasari ini berperan jadi pelembab pada bibir. Walau demikian untuk keadaan bibir yang kering, dianjurkan untuk memakai lip balm terlebih dulu supaya bibir tetaplah terbangun kelembabannya. Untuk pigmentasinya, penggunaan lipstik ini tidak memerlukan pemolesan berkali kali. Tetapi walau struktur yang cukup creamy, sesudah digunakan kurun waktu yang lama bibir jadi merasa kering, nyaris sama juga dengan lipstik matte yang lain.

Jadi product lokal, ketahanan lipstik Crystal Purbasari ini dipandang tidak kalah dengan kwalitas product luar negeri. Karna ketahanan dari Purbasari Lipstik nomor 89 ini bisa bertahan sepanjang 2 sampai 3 jam walau dipakai untuk minum dan makan, serta bertahan sepanjang 5 jam dalam kondisi tidak makan maupun minum.

Lepas dari sebagian kekurangan dari bentuk paket yang dipandang sangat simpel, lipstik dengan rencana matte ini dipandang bagus dari sisi perform serta harga yang di tawarkan, cuma sebesar Rp28 beberapa ribu sampai Rp33 beberapa ribu. Cukup menarik terlebih untuk beberapa pemula atau pengagum lipstik yang mempunyai budget limit tetapi menginginkan memperoleh kwalitas lipstik yang bagus.

Trend lipstik memanglah senantiasa beralih setiap tahunnya, serta hal tersebut senantiasa dibarengi oleh pakar kecantikan di semua dunia. Lipstik sendiri adalah satu diantara alat yang harus dipakai untuk nyaris semua wanita. Hal itu pastinya punya pengaruh pada keinginan lipstik yang semakin jadi bertambah. Mujur sebagian produsen kosmetik juga sering melaunching inovasi lipstik paling baru, termasuk juga salah nya ialah brand lokal populer, Purbasari.

Purbasari sendiri sudah keluarkan sebagian type lipstik hi matte, lip krim, sampai lipstik matte yang hingga sekarang ini masih tetap meroket popularitasnya serta digemari oleh beberapa besar kaum hawa. Purbasari Lipstik Matte shade 89 Jade ini mempunyai bentuk yang begitu slim serta kuat, diameter lipstiknya juga sering dipandang cocok oleh beberapa beauty blogger dalam reviewnya pada product ini. Struktur lipstick matte ini lebih relatif soft matte, hingga saat diterapkan masih tetap merasa struktur moisturizer yang tidaklah terlalu menguasai dalam lipstik waktu memulaskannya.

Untuk pengagum warna coral pink, rose petal atau nude dengan sedikit hint peach mungkin saja dapat pilih memakai lipstik Purbasari matte 89 ini. Shade yang ada pada lipstik matte ini meliputi semuanya warna kulit, baik yang memiliki warna kulit sawo masak maupun kulit gelap.

Untuk keadaan bibir yang normal, lipstik dari Purbasari ini berperan jadi pelembab pada bibir. Walau demikian untuk keadaan bibir yang kering, dianjurkan untuk memakai lip balm terlebih dulu supaya bibir tetaplah terbangun kelembabannya. Untuk pigmentasinya, penggunaan lipstik ini tidak memerlukan pemolesan berkali kali. Tetapi walau struktur yang cukup creamy, sesudah digunakan kurun waktu yang lama bibir jadi merasa kering, nyaris sama juga dengan lipstik matte yang lain.

Jadi product lokal, ketahanan lipstik Crystal Purbasari ini dipandang tidak kalah dengan kwalitas product luar negeri. Karna ketahanan dari Purbasari Lipstik nomor 89 ini bisa bertahan sepanjang 2 sampai 3 jam walau dipakai untuk minum dan makan, serta bertahan sepanjang 5 jam dalam kondisi tidak makan maupun minum.

Lepas dari sebagian kekurangan dari bentuk paket yang dipandang sangat simpel, lipstik dengan rencana matte ini dipandang bagus dari sisi perform serta harga lipstik purbasari matte yang di tawarkan, cuma sebesar Rp28 beberapa ribu sampai Rp33 beberapa ribu. Cukup menarik terlebih untuk beberapa pemula atau pengagum lipstik yang mempunyai budget limit tetapi menginginkan memperoleh kwalitas lipstik yang bagus.

Isyana Sarasvati Mengeluarkan Single Yang Berjudul Heaven

Afgan, Isyana Sarasvati, Dan Rendy Pandugo Berkolaborasi Pada Lagu Yang Bejudul Heaven

Peyanyi Indonesia yang sedang booming yaitu Afgan, Isyana, dan Rendy Pandugo di tahun 2018 melakukan berkolaborasi. Mereka berkolaborasi pada lagu berbahasa Inggris yang berjudul Heaven.

Lagu Heaven di rilis pada tanggal 16 Februari 2018, lagu ini bisa kita dengar di streaming musik seperti I-Tune, Spotify, Joox, Youtube, dan masih banyak lagi. Lirik lagu Heaven menceritakan tentang seorang wanita yang sedang di perebutkan oleh kedua orang pria yang mencintai dirinya. Pada lirik Heaven Isyana Srasvati sebagai orang yang di perebutkan itu merasa seperti dirinya berada di surga, Sebuah impian wanita yang ingin di perebutkan oleh dua pria tampan.

Akun Rendy Pandugo di sosial media Youtube mengungah sebuah lirik video untuk lagu heaven ini dan dalam 3 hari lirik video di unggah, lagu heaven ini telah di tonton lebih dari 20 ribu orang.

Mungkin terlihat sedikit di bandingkan lagu Indonesia yang di nyanyikan oleh Isyana, Afgan, dan Rendy, tapi perlu di ingat lagu berbahasa Inggris di Indonesia masih sepi peminatnya, itu karena mereka sulit mengartikan dan menyayikan lagu tersebut jadi tidak usah heran, 20 ribu penonton sudah termasuk salah satu kategori yang besar.

Itu saja sedikit ulasan mengenai single terbaru antara kolaborasi Afgan, Isyana, dan Randy Pandugo. Akankah lagu ini bisa menjadi lagu hits di tahun 2018 untuk negara Indonesia? karena lagu yang hits dan fenomenal di tahun 2018 adri indonesia belum terdengar.

source: https://www.gaglirik.com